You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
77 Hewan di Kramat Jati Divaksin Anti Antraks
photo Nurito - Beritajakarta.id

77 Hewan di Kramat Jati Divaksin Anti Antraks

Sebanyak 77 hewan di empat kelurahan yang ada di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur divaksin anti antraks. Ini dilakukan sebagai antisipasi timbulnya penyakit antraks di masyarakat.

Kita lakukan jemput bola dengan mendatangi lokasi peternakan di masyarakat

Kepala Seksi Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, kegiatan dilakukan di Kelurahan Balekambang, Dukuh, Batu Ampar dan Cililitan. Hewan yang divaksin yakni 11 sapi perah, 50 sapi potong, 13 kambing dan tiga domba.

"Kita lakukan jemput bola dengan mendatangi lokasi peternakan di masyarakat. Pemberian vaksin ini untuk mencegah timbulnya penyakit antraks di masyarakat," kata Irma, Selasa (6/3).

Sudin KPKP Jaksel Targetkan Vaksinasi 5.705 HPR

Menurutnya, pemberian vaksin ini akan terus dilakukan untuk mencegah beredarnya penyakit antraks yang ditularkan dari hewan seperti sapi, kambing, kerbau, domba dan sejenisnya.

"Antraks adalah salah satu penyakit zoonosis yang berbahaya. Disebabkan oleh bakteri bacillus anthracis, yang bisa menular ke manusia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing